Название: История Русского клана Сальваторе
Автор: Викки
Жанр: фантастика, триллер
Глава 1. Начало.
Вика шла по заснеженной улице. Говорила мама, не надо так поздно ходить по магазинам,-нервно думала девушка, озираясь по сторонам. Она решила пойти коротким путём и не по центральной дороге, а обойти со стороны бывшей военной части. В кармане завибрировал мобильник. Вика вытащила и глянула на экран. Высвечивалось "Егор". Чччёрт, ну что ему надо?-зло подумала она и нажала "принять".
-Да?-коротко бросила Вика в трубку.
-Вик, привет. Слушай, что нам задали по русскому?
Что я блин, тебе, дневник ходячий?-подумала Вика, а сама ответила:
-Не знаю, я не дома.
-А где?-поинтересовался парень.
-С магазина иду. Приду домой - отправлю тебе смс-кой домашку, договорились?
-Хорошо,-ответил Егор и тихо добавил: -Буду ждать.
Вика нажала "отбой" и положила телефон обратно в карман. Она уже подходила к дому, как что-то сильное сбило её с ног. Это был, нет, скорее было что-то размытое, какое-то существо. Вика поднялась на ноги, но её снова отбросило, на этот раз дальше. Девушка ударилась головой обо что-то. Она обернулась, держась за голову, и увидела дерево. Вокруг снег, деревья и старая высохшая трава с осени.
-Неужели я в части?-Вика поднесла руку к глазам и увидела кровь. О нет!-простонала она.
И как я тут оказалась? ЧТО меня отбросило?-думала девушка, поднявшись. И что-то снова откинуло её, на этот раз ещё дальше. Вика поняла, что не нужно вставать, иначе снова окажешься не земле, и поползла меж деревьев. Она ползла долго, минут пятнадцать, и почти добралась до ограды, за которой были знакомые пятиэтажки, как что-то ударило её по голове, а потом впилось в шею. Вика закричала. Боль пронзила тело. Ей хотелось рвать и метать, что-нибудь разбить. Она умоляла убить её, кричала изо всех сил, извивалась как змея на сковородке. Ей не хотелось испытывать такую боль, она разрывала девушку на части. Вике хотелось умереть. Но она ещё не знала, что ждёт её дальше...
Вика открыла глаза. Никого. Но...
-Господи, какие чёткие линии!-восхитилась девушка, и услышала вместо своего голоса другой, больше похожий на бархатное мурчание кошки. Новый голос был очень красив, и всё вокруг она видела совсем другим взглядом. Она видела каждую снежинку на деревьях, снег теперь казался не белой плотной массой, а красиво сшитым из снежинок покрывалом. она видела каждую трещинку на дереве, каждый камешек и песчинку на земле, не покрытой снегом. Она слышала множество звуков - шорох лап где-то крадущейся кошки, лай собак где-то очень далеко, течение реки подо льдом в двухстах метрах от того места, где находилась девушка. Вика втянула в себя воздух, и тут же в горле разгорелся огонь.
-Что это?-изумилась девушка, стараясь привыкнуть к новому голосу. И снова втянула воздух. Ммммм... Где-то рядом волки!-с радостью подумала юная вампирша и побежала на запах. Она бежала и бежала, и, увидев волков, не соблюдая осторожность, кинулась на одного, укусила в точку на шее и начала пить его кровь. Потом она выпила кровь ещё четырёх, тем самым уничтожив всех волков, которых увидела. Горло потихоньку успокоилось. Вика вернулась на то место, откуда пришла в лес. И вспомнила, что в кармане лежит телефон. Надо позвонить девочкам, может они знают, что со мной,-подумала девушка и нбрала номер Насти - одной из трёх её подуг. Послышались невыносимо медленные губки, и потом подруга сняла трубку.
-Алло, Вика?
-Да, да, это я,-затараторила девушка и произнесла. -Я вроде как в части, бери Ксюшу и Алёну и летите ко мне. Со мной что-то не так...
-Что случилось? Будь там, никуда не уходи, мы скоро будем!-торопливо ответила подруга и отключилась. Вика села в снег и приготовилась ждать подруг.